Páginas

sábado, 1 de outubro de 2016

BOLO TRIPLO DE CHOCOLATE

Ingredientes
•1/2 Xícara(s) margarina
•1 Xícara(s) farinha de trigo
•1/2 Xícara(s) cacau em pó
•1 Colher de Sopa café solúvel
•2 Colher de Chá bicarbonato de sódio
•1 Colher de Chá fermento em pó
•2 Pitada(s) sal
•2 Unidade(s) ovos, à temperatura ambiente
•3/4 Xícara(s) açúcar
•1/2 Xícara(s) leite
•1 Colher de Chá essência de baunilha
•1 Xícara de gota de chocolate
•Farinha de trigo para polvilhar
•1 Xícara chocolate amargo, picado
•2 Colher de Sopa margarina sem sal (para ganache)
•1/4 Xícara(s) açúcar (para ganache)
•1 Caixa(s) creme de leite
•1 Pitada(s) sal (para ganache)
Modo de Preparo
Massa: Em uma vasilha, peneire a farinha, o cacau, o café solúvel, o bicarbonato, o fermento em pó, o sal, misture e reserve.
Em uma batedeira com velocidade baixa, leve a margarina, os ovos, o açúcar e a baunilha para bater até que a mistura se torne homogênea. Lentamente, adicione os ingredientes secos, os líquidos e bata só para misturar até que a massa esteja lisa e homogênea. Adicione as gotas de chocolate, misture e em forma redonda, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 35 a 40 minutos.
Ganache: Coloque o chocolate em uma vasilha e leve para derreter no micro ondas ou banho Maria, mexendo de vez em quando até que derreta. Acrescente a margarina, o açúcar, o creme de leite e torne a misturar até obtenção de um creme homogêneo. Coloque a metade numa manga de confeiteiro, com bico pitanga ou liso e reserve.
Montagem: Retire o bolo do forno, faça furos profundos na massa e neles introduza a ganache que está na manga. Cubra generosamente com a ganache restante e deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário