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quinta-feira, 27 de outubro de 2016

PÃO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE COM LINHAÇA

Ingredientes
•4 xícaras (chá) de farinha de arroz
•2 xícaras (chá) de fécula de batata
•1 xícara (chá) de polvilho doce
•4 colheres (sopa) de amido de milho
•4 colheres (sopa) de fubá
•2 colheres (sopa) de linhaça dourada
•2 colheres (café) de goma xantana
•2 colheres (sopa) de açúcar
•Sal a gosto
•1/2 xícara (chá) de óleo
•4 colheres (café) de vinagre de maçã
•2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
•2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
•Óleo para untar
Modo de preparo
•Em uma vasilha, misture a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho, o amido, o fubá, a linhaça, a goma, o açúcar, sal, o óleo, o vinagre, o fermento e, ao final, adicione a água, aos poucos, até formar uma massa elástica.
•Se necessário, adicione mais água morna.
•Bata na batedeira por 5 minutos ou com um batedor manual.
•Deixe a massa na vasilha, cubra e deixe descansar dentro do forno desligado por 30 minutos ou até que a massa dobre de tamanho.
•Bata na batedeira ou com um batedor manual novamente por mais 3 minutos.
•Nesse processo, a massa vai diminuir, mas é normal.
•Divida a massa entre duas fôrmas para bolo inglês de 27x12cm untadas com óleo e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
•Retire, espere esfriar, desenforme e sirva.

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