Páginas

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

PASTEL DE FEIRA

Ingredientes
Massa
•Água morna
•1 colher (café) de álcool ou cachaça (pinga)
•Sal a gosto
•½ kg de farinha de trigo
•1 colher (sopa) de óleo para a massa
Recheio
•300 g de carne moída duas vezes
•Azeite
•Limão
•Pimenta verde
•Sal a gosto
•Cebolinha verde picadinha
•1 colher (sopa) de cebola batidinha
•3 colheres (sopa) de azeitona picadinha
•200 g de queijo minas
•100 g de queijo gruyère
•100 g de tomate seco
Modo de preparo
•Misture a farinha com o sal, o óleo e a pinga.
•Vá acrescentando a água morna aos poucos até dar ponto de sova.
•Sove bem e abra com o rolo.
•Recheie e frite os pastéis em 1 litro de óleo bem quente.
•Enquanto os pastéis estiverem sendo fritos, use a escumadeira para cobri-los o tempo todo com óleo, de modo que cresçam bastante.
•Escorra os pastéis em papel toalha.
Recheio de carne
•Tempere a carne com sal, pimenta verde e limão.
•Doure a cebola até quase desaparecer.
•Acrescente a carne moída e cozinhe dourando ao mesmo tempo.
•Fora do fogo acrescente a cebolinha verde e a azeitona.
•Espere esfriar para utilizar.
Recheio de queijo
•Corte o queijo em fatias grossas e depois em retângulos.
Recheio de tomate seco
•Rale o queijo gruyère e misture com o tomate seco picadinho.
Dica
•Corte cada pastel de forma diferente para facilitar a identificação dos recheios.
Rendimento: 30 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário