Páginas

domingo, 9 de outubro de 2016

BOLO DE CHOCOLATE COM FARINHA DE MANDIOCA E RECHEIO DE TÂMARAS

Ingredientes:
4 ovos
3 colheres sopa de manteiga ghee (tempo ambiente ou 6 colheres de óleo de coco)
100g de chocolate 70% sem açúcar
4 colheres sopa de farinha de mandioca torrada (aquela mesma q usa p fazer farofa!)
4 colheres de sopa de adoçante culinário ou açúcar de coco
1 colher sopa rasa de cacau
1 colher de chá de vinagre
1 colher de café de bicarbonato
1 colher de chá de fermento químico
Modo de preparo:
Bata a manteiga ghee com a açúcar/adoçante até virar um creme um pouco “fofo”. Acrescente as gemas e bata mais um pouco. Derreta o chocolate em banho maria ou no micro e acrescente a massa. Bata mais um pouco até virar uma massa mais encorpada. Reserve. À parte, bata as claras em neve bem firmes.
Para a mistura de chocolate, acrescente 4 colheres de sopa das claras batidas em neve e mexa com uma colher, não use a batedeira. Misture bem. Acrescente a farinha de mandioca, o cacau, o bicarbonato, o fermento e a colher de chá vinagre. Misture bem. Aos poucos vá incorporando delicadamente o restante das claras. Evite bater com força para que o bolo pegue ao máximo essa esponja das claras.
Assim que estiver uma massa homogênea, unte a forma e leve em forno médio e pré aquecido por aproximadamente 15 min.
Recheio ou cobertura
150g de chocolate 70% ou o de sua preferência.
10 tâmaras sem caroço (deixadas de molho em água por 2 horas pelo menos)
Preparo:
Derreta o chocolate em banho Maria ou no micro-ondas.
No processador, coloque as tâmaras e o chocolate derretido e processe até virar um creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário