Páginas

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

BISNAGUINHA INTEGRAL


Ingredientes
•100g de farinha de trigo para pão
•100g de farinha de trigo integral
•2 colheres (chá) de fermento biológico seco
•1 1/2 colher (sopa) de adoçante culinário
•100ml de leite morno
•120ml de água morna
•1 colher (chá) de sal
•20g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de preparo
•Misture bem as duas farinhas.
•Divida em duas partes.
•Numa delas, coloque o fermento e o adoçante.
•Na outra, coloque o sal e a manteiga.
•Despeje o leite e a água em temperatura morna sobre o fermento.
•Misture bem até formar uma massa elástica, por 2 minutos.
•Despeje o resto da farinha e mexa, sem polvilhar mais farinha e sove até formar uma massa lisa.
•Faça uma bola com a massa, coloque numa vasilha e cubra com filme plástico.
•Deixe em lugar abafado até dobrar de volume.
•Amasse a massa para que saia o ar.
•Modele bolinhas e deixe coberto com pano de prato molhado e bem torcido por 10 minutos.
•Modele as bisnaguinhas e disponha em forma untada com manteiga.
•Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
•Preaqueça o forno e leve os pães para assar por 20 minutos ou até que fiquem levemente corados.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 191 por porção

Nenhum comentário:

Postar um comentário