Páginas

domingo, 5 de janeiro de 2014

MUFFIN LIGHT DE GRANOLA


Ingredientes
•1/2 xícara (chá) de adoçante para culinária
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de farinha integral
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 xícara (chá) de granola
•1 colher (sopa) de especiarias em pó (canela, noz moscada, gengibre, cardamomo)
•5 colheres (sopa) de uva passas sem sementes
•1 ovo
•2 claras
•5 colheres (sopa) de azeite
•12 colheres (sopa) de leite desnatado
•1 colher (sopa) de açúcar light para polvilhar


Modo de preparo
•Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
•Em uma tigela, peneire o adoçante, as farinhas, o fermento e as especiarias.
•Junte a uva passa e faça uma cavidade no centro.
•Em uma tigela, coloque o ovo e as claras e bata com o batedor manual.
•Incorpore 4 colheres (sopa) de azeite e o leite, bata por 2 minutos, despeje a mistura sobre os ingredientes secos e mexa até formar uma massa homogênea.
•Unte com o restante do azeite e enfarinhe forminhas para muffins.
•Coloque a massa e leve ao forno.
•Desenforme os muffins ainda mornos e polvilhe o açúcar light.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário