Páginas

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

BOLO DE TAPIOCA


INGREDIENTES:

2 xícaras (200 ml) de tapioca em flocos
200 ml de leite de côco
50 ml de leite comum
4 ovos
1 1/2 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
50g de côco ralado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado (cobertura)

MODO DE FAZER:

Coloque a tapioca de molho no leite misturado com o leite de côco. Reserve por 30 minutos.

Enquanto isso, bata as claras em neve e reserve.
Eu sempre começo usando a batedeira para bater as claras e reservo em outro recipiente.
Leve novamente à batedeira (não é necessário lavá-la), o açúcar peneirado (eu uso o refinado) e a margarina, adicione gema por gema e deixe ficar esbranquiçado:

Acrescente a tapioca já umedecida, a farinha de trigo peneirada, o côco ralado e as claras em neve.
Por fim acrescente o fermento em pó.

Leve à forma com furo no meio, untada e enfarinhada, ao forno 180º por mais ou menos uma hora.

COBERTURA:
Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão, coberta com água,
por 10 minutos contados a partir da panela começar a chiar.
Desligue o fogo, espere sair a pressão da panela, confira suspendendo a válvula da panela.
Abra a tampa, escorra a água, deixe esfriar para abrir a lata.
Acrescente uma caixinha de creme de leite para que o doce de leite não fique enjoativo.
Se for creme de leite de lata, retire o soro.
Assim que o bolo estiver pronto e relativamente frio pode passar o doce de leite por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário