Páginas

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

BOLO DE MAÇÃ COM FIBRAS


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícaras (chá) de açúcar
•4 maçãs
•3 ovos
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•1 colher (sobremesa) de canela em pó
Modo de preparo
Higienize bem as maçãs.
1.Prepare uma forma redonda de 22 cm de diâmetro untando-a e pulverizando-a com açúcar e canela.
2.Descasque as maçãs e coloque as cascas no liquidificador com os ovos. Reserve.
3.Pré aqueça o forno a 200°C.
4.Pique as maçãs em cubos, coloque em uma tigela e misture com ½ xícara (chá) de açúcar e a canela. Reserve.
5.Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha e o fermento.
6.Ligue o liquidificador, com a mistura reservada e bata até obter uma mistura homogênea.
7.Coloque a mistura na tigela dos ingredientes secos misture bem.
8.Acrescente as maçãs em cubos e misture delicadamente.
9.Coloque a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos ou até que espetando o centro do bolo com um palito, este saia seco.
Rendimento aproximado de 14 fatias triangulares.
Essa receita não precisa de leite e nem de óleo.
Poderá utilizar 4 maçãs grandes ou 5 das pequenas.
Substituições possíveis: farinha de trigo por farinha integral e açúcar por açúcar mascavo na mesma quantidade.
Se preferir, poderá acrescentar à massa uva passa ou damasco picadinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário