Páginas

domingo, 5 de janeiro de 2014

WAFFLE LIGHT COM CALDA DE MORANGO


Ingredientes
Massa
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 pitada de sal
•2 colheres (chá) de fermento em pó
•2 ovos
•1 xícara (chá) de leite desnatado
•3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Recheio
•250g de morangos médios cortados ao meio
•3 colheres (sopa) de suco de laranja
•4 colheres (sopa) de adoçante para uso culinário


Modo de preparo
Massa
•Em uma tigela, peneire os dois tipos de farinha de trigo, o sal e o fermento.
•Reserve.
Em outra tigela, coloque as gemas, o leite e o azeite.
•Bata com um batedor manual por 3 minutos ou até a mistura ficar clara e homogênea.
•Adicione os ingredientes secos, mexendo com uma colher, mas sem bater, até a massa ficar lisa.
•Reserve.
•Coloque as claras na tigela da batedeira e bata por 2 minutos ou até obter picos firmes.
•Incorpore-as à massa e mexa delicadamente até ficar homogênea.
•Esquente a frigideira para waffle.Junte um pouco de massa, sem encher muito para não derramar.
•Feche a frigideira.
•Deixe por 4 minutos ou até os waffles dourarem.
•Repita a operação até terminar a massa.
Recheio
•Em uma panela, coloque os morangos com o suco de laranja e o adoçante.
•Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até os morangos ficarem macios.
•Retire do fogo.
•Sirva os waffles com a calda de morango

Nenhum comentário:

Postar um comentário