Páginas

quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

SORVETE DE PASSAS AO RUM


Ingredientes
•1 litro de leite
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•250 gramas de uvas passas sem sementes
•1 xícara (chá) de rum
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 xícara (chá) de leite em pó
•1 colher (sopa) de essência de rum
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
1.Coloque as passas de molho no rum por 2 horas, mexendo de vez em quando. Reserve.
2.No liquidificador, bata o leite, o açúcar, a liga neutra e a essência por aproximadamente 3 minutos.
3.Coloque a mistura em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao congelador ou freezer por aproximadamente 2 horas ou até quase endurecer.
4.Retire do congelador, retire o filme plástico, coloque a mistura em uma bacia com capacidade para 5 litros.
5.Acrescente o creme de leite, o leite condensado, o leite em pó, o emulsificante e, com o auxílio da batedeira, bata por 15 minutos ou até ficar leve e fofo.
6.Leve novamente para gelar até quase endurecer.
7.Escorra as passas, junte à massa do sorvete já quase endurecido e misture com uma colher.
8.Coloque em potes próprios para sorvete e leve ao freezer por no mínimo 4 horas.
Rendimento de 4 litros.
Potes plástico próprios para sorvetes você encontra nas casas de embalagens ou casas/lojas de produtos culinários para confeitaria/festas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário