Páginas

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

ROSCA DE ESCAROLA


Ingredientes
Massa
•30g de fermento biológico
•1 colher (sopa) de leite em pó desnatado
•3 ovos
•1 colher (sobremesa) de adoçante culinário
•1 colher (sobremesa) de sal
•1 copo de iogurte natural desnatado
•1/2 xícara (chá) de óleo
•250g de farinha de trigo
•200g de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de aveia
Recheio
•2 maços de escarola cozidos
•1 xícara (chá) de salsinha picada
•1 cebola picada
•2 tomates sem sementes picados
•Orégano a gosto
•4 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 colher (chá) de óleo para untar
•1 gema para pincelar
•1 colher (sopa) de queijo parmesão light
•200g de queijo mussarela light em fatias


Modo de preparo
Massa
•Bata no liquidificador o fermento, o leite em pó, os ovos, o adoçante, o sal, o iogurte e o óleo.
•Coloque a mistura em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos.
•Leve a massa para uma superfície enfarinhada e mexa até soltar das mãos.
•Deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio
•Em uma panela doure a cebola no azeite, acrescente os tomates, a salsinha, o orégano e a escarola e misture bem.
•Abra a massa na espessura de 1cm, espalhe o recheio e acrescente as fatias de queijo mussarela light.
•Enrole e coloque a rosca em uma forma de furo central untada com óleo.
•Pincele com a gema e deixe descansar até dobrar de volume.
•Faça cortes com uma tesoura na parte superior da rosca e polvilhe com queijo ralado.
•Asse em forno preaquecido (180C) por 40 minutos.
•Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário