quarta-feira, 8 de janeiro de 2014
BOLO DE CHOCOLATE COM QUINOA
Ingredientes
•2 gemas
•2 colheres (sopa) de margarina
•1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
•1 xícara (chá) de farinha de trigo
•6 colheres (sopa) de quinoa em flocos
•5 colheres (sopa) de cacau em pó
•3 colheres (sopa) de adoçante culinário
•650ml de leite de soja
•2 claras em neve
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•3 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
•Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado.
•Aos poucos, acrescente alternadamente as farinas, a quinoa, 4 colheres (sopa) de cacau, o adoçante, e 3 copos de leite de soja.
•Bata até que a massa fique homogênea.
•Retire da batedeira e adicione, delicadamente, as claras em neve e o fermento.
•Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio, preaquecido por cerca de 40 minutos.
•Numa panela, coloque o restante do leite o cacau e o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
•Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.
•Sirva em seguida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário