Páginas

domingo, 18 de abril de 2021

BOLO COM RECHEIO DE LEITE CONDENSADO

Ingredientes 3 ovos 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 vidro de leite de coco (200ml) 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico Óleo e farinha de trigo para untar Raspas de chocolate ao leite para decorar Recheio 1 colher (sopa) de maisena 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 1 lata de leite condensado Cobertura 200g de chocolate meio amargo picado 1 lata de creme de leite 1/2 lata de leite condensado Modo de preparo Para o recheio, em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite de coco, a farinha e o óleo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o recheio às colheradas e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture o creme de leite e o leite condensado e cubra o bolo. Sirva gelado ou em temperatura ambiente decorado com raspas de chocolate

Nenhum comentário:

Postar um comentário