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quinta-feira, 8 de abril de 2021

NHOQUE DE BATATA YACON

Ingredientes – 2 batatas médias – 1 xícara de chá de farinha de aveia sem glúten – 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (ou fécula de batata) – 1/4 de xícara de azeite de oliva – sal a gosto – pimenta branca a gosto Modo de preparo: Cozinhe as batatas sem casca por 25 minutos. Quando estiver cozida, retire a água e amasse-as bem enquanto ainda estiverem quente e reserve. Em uma superfície limpa e lisa coloque o purê e acrescente os outros ingredientes com cuidado (como eu não tinha uma superfície legal, usei uma assadeira grande para fazer isso). Amasse até obter uma massa homogênea e elástica. Dívida em porções e role cada uma até obter um cordão na espessura desejada. Corte-os em pedaços de mais ou menos 2cm. É super legal, é como fazer cobrinhas de massinha na época da escola. Pode chamar seus filhos para ajudarem! Em uma panela coloque a água para ferver, após fervida vá adicionando os nhoques aos poucos. Quando subirem a superfície significa que estão cozidos, é super rapidinho! Retire com uma escumadeira, deixe escorrer toda a água e deixe-os em uma travessa grande para não grudarem. Sirva com o molho que desejar. Eu fiz com molho de carne moída super simples – refoguei cebola, alho e tomates, acrescentei a carne moída (patinho) e um pouco de molho de tomate orgânico. Deixa reduzir, acrescenta sal e pronto!

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