segunda-feira, 12 de abril de 2021
TORTA DE MANDIOCA COM CARNE
Ingredientes
1,2kg de mandioca descascada em pedaços e cozida
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa0 de manteiga
1 ovo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
600g de músculo cozido e desfiado
2 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo
Passe a mandioca quente pelo espremedor, junte o leite, a manteiga e misture.
Adicione o ovo, a farinha, sal, pimenta e misture.
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho.
Acrescente a carne, os tomates e refogue.
Retire do fogo e tempere com sal e pimenta.
Espalhe metade da massa em um refratário médio, o refogado e o requeijão.
Cubra com a massa restante, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário