quinta-feira, 15 de abril de 2021
COXINHA COM MAIONESE
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
4 colheres (sopa) de maionese
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos batidos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio
1 peito de frango (500g)
1 xícara (chá) de água
Cheiro-verde picado e sal a gosto
1 cebola média picada
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango na água, sal e metade da cebola.
Escorra e desfie o frango.
Em uma panela, coloque o óleo, a cebola restante, o alho e deixe dourar.
Acrescente os tomates, o frango, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Para a massa, leve ao fogo 2 xícaras (chá) de leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
Acrescente a farinha, misture até soltar do fundo da panela e deixe esfriar.
Abra a massa, recheie e modele as coxinhas.
Passe no ovo misturado com o leite restante e na farinha de rosca.
Frite em óleo bem quente até dourar.
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