sábado, 10 de abril de 2021
PÃO DE CALABRESA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
25 g de fermento biológico
1 cubinho caldo bacon
2 ovos
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) rasa de sal
350 ml de leite morno
125 ml de óleo de soja
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 kg de farinha de trigo
200 g de linguiça calabresa
Modo de preparo
Corte a linguiça em cubinhos pequenos, frite-a em uma frigideira teflon para não grudar, não precisa colocar óleo.
Depois de frita deixe esfriar e reserve.
Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, despeje em um recipiente grande, adicione a farinha de trigo aos poucos, até que a massa se desprenda das mãos.
Sove a massa por 5 minutos, depois acrescente a calabresa, amasse até que a calabresa se distribua por toda a massa.
Unte com manteiga uma panela de pressão de 7,5 litros, sem o pino da pressão, acomode a massa, tampe a panela, deixe descansar até que dobre de tamanho.
Leve ao fogo baixo por 40 minutos, depois destampe, vire o pão e volte ao fogo por mais 15 minutos.
Retire da panela, deixe esfriar e sirva.
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