Páginas

segunda-feira, 12 de abril de 2021

PIZZA ENROLADO DE CALABRESA

Ingredientes 1 xícara (chá) de água 1 ovo 1 tablete de fermento biológico fresco (15g) 1 colher (café) de sal 2 colheres (café) de açúcar 2 colheres (sopa) de óleo 3 xícaras (chá) de farinha de trigo Farinha de trigo para enfarinhar Recheio 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas 2 colheres (sopa) de óleo 1 cebola em rodelas 3 colheres (sopa) de molho de tomate 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado 2 tomates em rodelas 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas Orégano a gosto Modo de preparo No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, frite a calabresa no óleo até dourar, adicione a cebola e refogue rapidamente. Reserve. Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande. Distribua sobre a massa, o molho de tomate, a mussarela, a calabresa reservada, o tomate, as azeitonas e orégano. Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande enfarinhada. Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário