segunda-feira, 12 de abril de 2021
PIZZA ENROLADO DE CALABRESA
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 ovo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
1 colher (café) de sal
2 colheres (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em rodelas
3 colheres (sopa) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
2 tomates em rodelas
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o ovo, o fermento, o sal, o açúcar, o óleo e metade da farinha por 2 minutos.
Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia.
Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Para o recheio, frite a calabresa no óleo até dourar, adicione a cebola e refogue rapidamente.
Reserve.
Abra a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até formar um retângulo grande.
Distribua sobre a massa, o molho de tomate, a mussarela, a calabresa reservada, o tomate, as azeitonas e orégano.
Enrole como um rocambole e coloque em uma fôrma grande enfarinhada.
Polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
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