domingo, 4 de abril de 2021
ROSCA COM LINGUIÇA
Ingredientes
1 tablete de fermento biológico (15g)
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite morno
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
200g de linguiça defumada picada
150g de bacon frito
150g de queijo provolone ralado grosso
1 gema batida para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Massa
Em uma tigela misture o fermento com o açúcar e o sal.
Misture o leite, óleo, ovos e aos poucos a farinha de trigo.
Trabalhe a massa até desgrudar das mãos.
Se for necessário, acrescente mais farinha, até atingir o ponto ideal.
Sove e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Recheio
Misture a linguiça ,o bacon e o queijo.
Abra a massa e o recheio.
Modele a rosca, coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
Leve para assar no forno a 200°C.
Quando começar a dourar retire do forno, pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão.
Volte ao forno até terminar a assar.
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