segunda-feira, 12 de abril de 2021
PÃO DE MEL DE CENOURA
Ingredientes
3 cenouras
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
400g de chocolate ao leite fracionado picado
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar.
Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher.
Adicione as claras em neve e, por último, o fermento.
Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver.
Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela.
Reserve.
Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa.
Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado.
Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas.
Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e deixe secar.
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