Páginas

segunda-feira, 12 de abril de 2021

PÃO DE MEL DE CENOURA

Ingredientes 3 cenouras 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 400g de chocolate ao leite fracionado picado Margarina e farinha de trigo para untar Recheio 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de cacau em pó 2 colheres (sopa) de creme de leite Modo de preparo Bata no liquidificador as cenouras picadas, o óleo, as gemas e o açúcar até homogeneizar. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e acrescente a farinha aos poucos, mexendo com uma colher. Adicione as claras em neve e, por último, o fermento. Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. À parte, para o recheio de brigadeiro, em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o cacau e mexa até o cacau dissolver. Acrescente o creme de leite e leve ao fogo baixo até começar a borbulhar e começar a desgrudar do fundo da panela. Reserve. Para montar os pães de mel, utilize um cortador redondo e corte círculos da massa. Corte cada um ao meio, horizontalmente, e recheie com o brigadeiro reservado. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Com o auxílio de um garfo, banhe os pães de mel no chocolate, coloque sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário