Páginas

domingo, 18 de abril de 2021

MASSA FOLHADA

Ingredientes 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (chá) de sal 3/4 xícaras (chá) de água gelada. Farinha de trigo para polvilhar 200 g de manteiga bem gelada Modo de preparo Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho. Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa. Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira. Deixe por cerca de 30 minutos. Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo. Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada. Alise a manteiga com uma espátula. Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você. Abra novamente a forma em retângulo. Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas. Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez. Leve a geladeira por mais 15 minutos. Repita todo esse processo por mais 3 vezes. Rendimento:300 g

Nenhum comentário:

Postar um comentário