domingo, 18 de abril de 2021
MASSA FOLHADA
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 xícaras (chá) de água gelada.
Farinha de trigo para polvilhar
200 g de manteiga bem gelada
Modo de preparo
Coloque a farinha e o sal sobre uma superfície de trabalho, formando um montinho.
Faça um buraco no meio e vá colocando água gelada, misturando até obter a consistência de uma massa.
Trabalhe muito bem com as mãos e depois leve a massa para a geladeira.
Deixe por cerca de 30 minutos.
Abra a massa numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo, até formar um retângulo.
Cubra com a manteiga gelada partida em pedaços e amassada.
Alise a manteiga com uma espátula.
Dobre de um lado da massa para o meio e depois o outro lado por cima do primeiro, formando 3 camadas.
Leve à geladeira por 15 minutos.
Retire da geladeira e coloque sobre uma superfície polvilhada com farinha, com o lado estreito virado para você.
Abra novamente a forma em retângulo.
Dobre novamente da mesma maneira até obter 3 camadas.
Com a espátula faça uma marca indicando que a massa já foi aberta uma vez.
Leve a geladeira por mais 15 minutos.
Repita todo esse processo por mais 3 vezes.
Rendimento:300 g
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário