terça-feira, 27 de abril de 2021
PARAFUSO REFOGADO COM CALABRESA
Ingredientes
Macarrão
500 g de macarrão tipo parafuso
800 ml de água (3 copos grandes)
1 colher (chá) de sal
Refogado
1 linguiça calabresa cortada em cubinhos
1 colher (sopa) de margarina com sal
1 alho picado
1/2 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de orégano
Modo de preparo
Prepare o macarrão conforme orientação da embalagem.
Para a quantidade acima desta receita, misture o sal com os 500 ml de água e deixe ferver em uma panela de tamanho médio (a água deve cobrir completamente o macarrão).
Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a água volte a ferver.
O ponto certo do macarrão é al dente, experimente, a massa deve estar macia, e não mole demais.
Depois de cozido, escorra bem e reserve (não lave o macarrão com água fria, deixe-o quente).
Refogado
Em uma frigideira de bordas altas (ou panela de fundo largo), coloque uma colher de sopa de margarina com sal e deixe derreter (até parar de borbulhar).
Adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho e a cebola, frite-os mas sem deixar que dourem (escureçam) muito.
Acrescente o cheiro verde picado (de preferência daqueles desidratados – no pacote se parecem com o orégano) e o orégano, refogue um pouco.
Adicione a calabresa picada em cubos (certifique-se de ter retirado a capa de plástico que a envolve) à frigideira e frite-a por aproximadamente 2 minutos.
Por fim, misture o macarrão parafuso cozido à frigideira e mexa por aproximadamente 2 minutos, até que o tempero e a calabresa estejam bem misturados à massa.
Coloque direto no prato e sirva.
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