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terça-feira, 27 de abril de 2021

PARAFUSO REFOGADO COM CALABRESA

Ingredientes Macarrão 500 g de macarrão tipo parafuso 800 ml de água (3 copos grandes) 1 colher (chá) de sal Refogado 1 linguiça calabresa cortada em cubinhos 1 colher (sopa) de margarina com sal 1 alho picado 1/2 cebola pequena picada 1 colher (sopa) de azeite 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado 1 colher (sopa) de orégano Modo de preparo Prepare o macarrão conforme orientação da embalagem. Para a quantidade acima desta receita, misture o sal com os 500 ml de água e deixe ferver em uma panela de tamanho médio (a água deve cobrir completamente o macarrão). Adicione o macarrão à água e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos, até que a água volte a ferver. O ponto certo do macarrão é al dente, experimente, a massa deve estar macia, e não mole demais. Depois de cozido, escorra bem e reserve (não lave o macarrão com água fria, deixe-o quente). Refogado Em uma frigideira de bordas altas (ou panela de fundo largo), coloque uma colher de sopa de margarina com sal e deixe derreter (até parar de borbulhar). Adicione 1 colher de sopa de azeite, o alho e a cebola, frite-os mas sem deixar que dourem (escureçam) muito. Acrescente o cheiro verde picado (de preferência daqueles desidratados – no pacote se parecem com o orégano) e o orégano, refogue um pouco. Adicione a calabresa picada em cubos (certifique-se de ter retirado a capa de plástico que a envolve) à frigideira e frite-a por aproximadamente 2 minutos. Por fim, misture o macarrão parafuso cozido à frigideira e mexa por aproximadamente 2 minutos, até que o tempero e a calabresa estejam bem misturados à massa. Coloque direto no prato e sirva.

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