domingo, 18 de abril de 2021
BOLO DE LARANJA CREMOSO
Ingredientes
1 laranja com casca picada, sem a parte branca do meio
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda de laranja
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
Recheio
10 bolas de sorvete de creme
Modo de preparo
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro.
Bata no liquidificador, a laranja e o óleo.
Acrescente os ovos e o açúcar e continue batendo.
Junte a farinha, o fermento e bata até ficar homogêneo.
Coloque na fôrma reservada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Reserve até esfriar e desenforme.
Para a calda, misture o suco de laranja com o açúcar e cozinhe por 15 minutos, ou até formar uma calda rala e reserve.
Corte uma tampa do bolo com espessura de um dedo.
Coloque-o na mesma fôrma utilizada, forrada com filme-plástico.
Cave o bolo com cuidado para não furar a lateral ou o fundo.
Reserve o miolo.
Misture as bolas de sorvete de creme com o miolo do bolo.
Coloque a mistura no bolo e cubra com a tampa reservada.
Cubra com filme-plástico e leve ao congelador por 4 horas.
Desenforme, cubra com a calda de laranja e sirva em seguida.
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