Páginas

quarta-feira, 21 de abril de 2021

ESFILHA ABERTA DE CARNE

Ingredientes MASSA 500 g de farinha de trigo 2 colheres (sopa) (22 g) de açúcar 10 g de sal 1 tablete (15 g) de fermento biológico fresco 1 1/4 xícara (300 ml) de água morna 2 2/3 colheres (sopa) (40 ml) de óleo de girassol 1/4 de xícara (34 g) de farinha de trigo, para polvilhar RECHEIO E FINALIZAÇÃO 250 g de patinho moído 1 tomate italiano pequeno (100 g), sem sementes, picado 1/2 cebola média (70 g), picada 1 1/2 colher (sopa) (23 ml) de suco de limão Taiti 1/2 colher (chá) (2 g) de pimenta síria sal a gosto Passo a passo MASSA 1) Na tigela da batedeira, misture a farinha, o açúcar e o sal. 2) Em outra tigela, dissolva o fermento na água e depois junte o óleo. 3) Aos poucos, vá despejando a mistura líquida na tigela da batedeira e bata por uns 20 minutos, ou até formar uma massa homogênea. 4) Transfira a massa para a bancada ligeiramente polvilhada com farinha, cubra e deixe descansar por 20 minutos. 5) Divida a massa em porções de mais ou menos 45 g, boleie cada uma, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. RECHEIO E FINALIZAÇÃO 6) Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture bem e acerte o tempero. 7) Abra cada porção de massa com as mãos formando um disco de bordas mais altas que o centro e espalhe o recheio por cima. 8) Disponha as esfihas em assadeiras ligeiramente polvilhadas com farinha, deixe descansar por mais uns 15 a 20 minutos e enquanto o forno aquece a 220°C. 9) Asse as esfihas até que as bordas estejam ligeiramente douradas. 10) Sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário