sábado, 10 de abril de 2021
PÃO DE LINGUIÇA E AZEITONA
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de flocos de cebola, alho e salsinha desidratados
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco instantâneo
Recheio
500 g de linguiça calabresa fresca
100 g de azeitona verde picada
Modo de preparo
Adicione os ingredientes da massa na assadeira da máquina, na ordem em que aparecem na receita.
Coloque a assadeira na máquina e selecione para apenas fazer a massa.
Recheio
Retire a pele da linguiça, pique e em uma frigideira frite levemente, adicione no final as azeitonas.
Deixe esfriar.
Depois que o ciclo da máquina de pão estiver completo, retire a massa, abra, espalhe o recheio frio, enrole com cuidado como um rocambole fechando as pontas, deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
Pincele 1 gema na superfície do pão e polvilhe parmesão ralado a gosto.
Leve para assar em forno convencional, preaquecido a 200°, por 40 minutos, ou até que fique bem dourado.
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