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segunda-feira, 26 de abril de 2021

BOLO IDIANO

INGREDIENTES: bolo: 6 ovos 1 ½ xícara de açúcar 1 ½ xícara de farinha de rosca 1/3 de xícara de óleo, +ou- 90ml 1 colher de sobremesa de fermento em pó 1 colher de chá de canela em pó *xícara medidora de 240ml e forma redonda de 28/30cm recheio: 1 lata de leite condensado, 395g 1 gema 2 colheres de sopa de manteiga Modo de preparo Em primeiro lugar pré aqueça o forno na temperatura máxima e unte com óleo e farinha de trigo (usei desmoldante) uma forma redonda com 28cm. Então separe as claras das gemas e na tijela da batedeira bata somente as claras (6 claras) até o ponto de neve. Depois reserve as claras em um prato e na mesma tijela da batedeira (não precisa lavar) coloque as 6 gemas com 1 ½ xícara de açúcar em uma batedeira até misturar bem e virar um creme amarelo clarinho. (veja video). Agora adicione 1 ½ xícara de farinha de rosca, 1/3 de xícara de óleo e a canela e bata até formar uma massa homogênea. Por ultimo junte as claras batidas em ponto de neve e 1 colher de sobremesa de fermento em pó e incorpore aos poucos na massa do bolo com a batedeira na velocidade mínima. Por fim verta a massa em uma forma untada de 28cm, leve ao forno pré-aquecido e nesse momento abaixe a temperatura para 190ºC por aproximadamente 40 minutos ou até a casa inteira ficar cheirando a bolo. Faça sempre o teste do palito: espete um palito limpo e seco no centro do bolo, se o mesmo sair limpo está pronto, senão deixe por mais 5 ou 10 minutos até o palito sair limpo. bolo indiano Espere o bolo amornar e então desenforme e enquanto o bolo assa aproveite para fazer o recheio: Então em uma panela com o fogo baixo, coloque 1 lata de leite condensado, 1 gema peneirada e 2 colheres de sopa manteiga e mexa devagar até desgrudar do fundo, desgrudou desligue o fogo, o ponto deve ser o de um brigadeiro de colher. Depois corte o bolo ao meio e adicione metade do recheio (quente mesmo) entre as duas partes e adicione o restante do recheio como cobertura e finalize polvilhando canela em pó

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