segunda-feira, 12 de abril de 2021
PÃO DE LIQUIDIFICADOR INTEGRAL E COM AVEIA SEM SOVA
Ingredientes
1 ovo
¼ xícara de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
350ml de leite morno
4 colheres (sopa) de aveia em flocos médios
5g de fermento biológico seco (1/2 colher sopa)
1 colher (café) de sal
Sementes (girassol, abóbora, gergelim linhaça) opcional
3 xícaras rasas de farinha de trigo integral (330g)
Modo de fazer:
Unte uma forma de aproximadamente 25cm x 10cm.
Em uma panela coloque a aveia 150ml do leite, leve ao fogo baixo até ferver. Você vai obter uma espécie de mingau, desligue e deixe esfriando.
No liquidificador coloque o ovo, o óleo, o açúcar mascavo e o restante do leite (200ml) e bata para obter uma mistura homogênea.
Coloque o conteúdo do liquidificador em uma tigela, adicione o mingau em temperatura ambiente e mexa bem.
Então acrescente o fermento e as sementes (coloquei uma colher de chá de cada) e misture.
Adicione gradualmente as duas primeiras xícaras de farinha mexendo com uma espátula..
Depois de envolver bem os ingredientes, adicione o sal, mexa e comece a acrescentar o restante da farinha, a massa fica grudenta, mole mas não líquida.
A quantidade pode variar de acordo com o tamanho do ovo e tipo de farinha, no meu caso, usei exatamente a quantidade indicada na receita.
Transfira a massa para a forma preparada, cubra com filme plástico ou um pano e leve para crescer em local fechado por 45 minutos, ela cresce, mas não dobra de volume.
Se desejar, polvilhe mais sementes na superfície e leve o pão ao forno preaquecido a 180°C por 30 a 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha.
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