segunda-feira, 12 de abril de 2021
PÃO RÁPIDO E AMANTEIGADO FEITO COM FERMENTO DE BOLO
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
Erva-doce a gosto (opcional)
3 ovos
200 ml de leite
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm.
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a erva-doce. Reserve.
No liquidificador ou na jarra do mixer, coloque os ovos, o leite e a manteiga e bata apenas para obter um creme uniforme.
Então, misture os ingredientes líquidos aos secos e misture bem.
Espalhe a massa na forma preparada, a massa fica bem firme e grudenta, então você pode umedecer os dedos e alisar a superfície.
e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C.
A superfície do pão deve ficar dourada.
Deixe o pão esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário