Páginas

segunda-feira, 12 de abril de 2021

PÃO RÁPIDO E AMANTEIGADO FEITO COM FERMENTO DE BOLO

Ingredientes: 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento químico 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal Erva-doce a gosto (opcional) 3 ovos 200 ml de leite 100 g de manteiga em temperatura ambiente Modo de fazer: Aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de aproximadamente 23cm x 13cm. Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o açúcar, o sal e a erva-doce. Reserve. No liquidificador ou na jarra do mixer, coloque os ovos, o leite e a manteiga e bata apenas para obter um creme uniforme. Então, misture os ingredientes líquidos aos secos e misture bem. Espalhe a massa na forma preparada, a massa fica bem firme e grudenta, então você pode umedecer os dedos e alisar a superfície. e leve para assar por aproximadamente 35 minutos a 180°C. A superfície do pão deve ficar dourada. Deixe o pão esfriar um pouco, retire da forma e deixe esfriando sobre uma grade.

Nenhum comentário:

Postar um comentário