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domingo, 6 de abril de 2014

BOLO FLOCOS DE CHOCOLATE


Ingredientes
•4 ovos (claras e gemas separadas)
•2 xícaras (chá) de açúcar
•1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
•2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•1 xícara (chá) de achocolatado em pó
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•Óleo e farinha de trigo para untar
•1 xícara (chá) de chocolate branco em cubos pequenos
•1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná para regar
•1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Recheio e cobertura
•1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•1 1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite


Modo de preparo
•Bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
•Acrescente o óleo, a água, a farinha e o achocolatado peneirados e bata até misturar.
•Adicione o fermento e as claras batidas em neve e misture com uma colher.
•Despeje em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
•Distribua os cubos de chocolate sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
•Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
•Para o recheio, misture e gelatina com o leite e deixe descansar por 5 minutos.
•Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
•Derreta o chocolate em banho Maria e bata no liquidificador com o leite condensado, a gelatina dissolvida e o creme de leite até ficar homogêneo.
•Mantenha na geladeira.
•Coloque um disco de massa sobre um prato, regue com metade do refrigerante e espalhe metade do creme com uma espátula.
•Coloque o outro disco de massa, regue com o refrigerante restante e cubra todo o bolo com o restante do creme, alisando com uma espátula.
•Decore com o chocolate granulado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 70 minutos

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