Páginas

quarta-feira, 16 de abril de 2014

TRUFA FLORESTA NEGRA

Ingredientes
•500 gramas de chocolate
•1/3 xícara (chá) de creme de leite fresco
•¼ xícara (chá) de cerejas em conserva (sem a calda) picada
•¼ xícara (chá) de glucose de milho
•2 colheres (sopa) de licor de cereja
•Chocolate em pó para polvilhar
Modo de Preparo
1.Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2.Aqueça bem, sem ferver, o creme de leite.
3.Adicione ao creme de leite o chocolate derretido misturando bem.
4.Acrescente a glucose, o licor e as cerejas e, mexa vigorosamente até obter uma massa brilhante.
5.Coloque a massa obtida em um refratário e deixe-a descansar em local fresco e depois leve para gelar por 30 minutos.
6.Retire pequenas porções da massa e faça bolinhas com o auxílio de uma colher de café.
7.Finalize passando as trufas pelo chocolate em pó.
O chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó.
Rendimento aproximado de 60 unidades

Nenhum comentário:

Postar um comentário