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terça-feira, 1 de abril de 2014

TORTA DE FRANBOESA


Ingredientes Massa
•1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 gramas)
•100 gramas de manteiga sem sal, amolecida
Ingredientes Recheio
•½ litro de creme de leite fresco gelado
•250 gramas de ricota fresca
•400 gramas de polpa de framboesa descongelada
•4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
•4 colheres (chá) de gelatina incolor em pó
•5 colheres (sopa) de água fria
Ingredientes Cobertura
•200 gramas de polpa de framboesa
•1 copo (americano) de açúcar-150 gramas
•Chantilly (opcional)
•Framboesas frescas (opcional)
Modo de Preparo Massa
1.Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta.
2.Distribua a massa no fundo de uma forma de fundo removível.
3.Asse em forno preaquecido (180ºC) por pouco tempo, ou seja, até secar.
4.Reserve até esfriar para rechear.
Modo de Preparo Recheio
1.Na batedeira, em velocidade mínima, bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro até obter um creme de consistência firme, mas cremosa.
2.Passe a ricota pelo processador ou peneira.
3.Hidrate a gelatina na água fria e dissolva-a em banho-maria.
4.Acrescente a ricota e misture até obter um creme homogêneo.
5.Adicione ao creme de ricota a polpa de framboesa e a gelatina preparada.
6.Misture tudo delicadamente até integrar todos os ingredientes.
7.Espalhe sobre a massa reservada e leve para gelar até firmar.
Modo de Preparo Cobertura e Montagem da Torta
1.Em uma panela, em fogo brando, faça uma geléia com a polpa de framboesa e o açúcar.
2.Quando a geléia esfriar, espalhe a geléia sobre a torta.
3.Depois de bem gelada, desenforme a torta, decore com chantilly e as framboesas.
4.Mantenha a torta na geladeira até o momento de servir.
O creme de leite fresco você encontra em garrafinhas plásticas ou potes nas gôndolas refrigeradas de bons supermercados .
Rendimento aproximado de 12 porções

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