Páginas

sexta-feira, 18 de abril de 2014

EMPADÃO MASSA DE IOGURTE E RECHEIO DE PALMITO


Ingredientes
•500 g de farinha de trigo
•250 g de manteiga gelada e bem picada
•1 colher (chá) cheia de sal
•1 ovo grande (60 g), ligeiramente batido
•75 ml de iogurte natural
•1 gema para pincelar
•Recheio
•4 colheres (sopa) de óleo canola
•2 dentes de alho socados
•1 cebola grande bem
•1/2 lata de molho de tomate (150 ml)
•1 envelope de caldo de legumes ou de galinha
•1 vidro grande de palmitos picados200 ml de água filtrada ou
•a própria água do palmito
•175 ml de iogurte natural
•1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
•1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
•sal a gosto
•salsinha a gosto
•temperos a gosto
•1 xícara (chá) de farinha de trigo

Comofazer
Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e a margarina uma farofa.
Junte os demais ingredientes,
amassando delicadamente com a ponta dos dedos até a massa ficar homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30minutos.
Cuidado para não colocar muita farinha de trigo, senão a massa fica dura.
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola.
Junte o molho de tomate o envelope de caldo e os palmitos e refogue bem. Acrescente os demais ingredientes, prove os temperos e deixe abrir fervura.
Coloque a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme bem firme. Deixe esfriar.
MontagemCom o rolo, abra a massa de iogurte sobre uma superfície enfarinhada.
Dividir a massa para forrar a forma de fundo removível, e cobrir.
Colocar o recheio de palmito e pincele clara nas bordas da massa para fechar.
Cubra a torta com a outra metade da massa aberta em disco.
Pincelar a superfície com a gema
Decore a gosto e asse em forno pré aquecido na temperatura de 200ºC, até que o empadão esteja bem dourado. Sirva quente
ou morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário