Páginas

domingo, 27 de abril de 2014

KIBE ASSADO Á JATO

Ingredientes

- 3 dentes de alho bem picadinhos ou amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (das de sopa) de sal
- 1 colher (das de chá) de canela em pó
- 1 xícara de folhas de hortelã picadas
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 kg de carne moída (pode ser patinho, coxão duro, coxão mole...)
- 250 g (1/2 pacote) de trigo para kibe

Em uma vasilha, cubra o trigo com água morna e reserve. Enquanto isso pique o que precisa ser picado, lave o que precisa ser lavado e junte tudo em outro recipiente. Esprema o trigo com as mãos para tirar o excesso de água - se a água estiver quente demais, você vai se queimar feio nesse momento. Por isso, certifique-se de que ela esteja em temperatura suportável - e misture-o com as mãos aos outros ingredientes, amassando bem até que esteja tudo bem homogêneo.
Espalhe a massa em uma assadeira (a minha tem uns 20X25 cm) untada com margarina e pressione com as costas de uma colher até que esteja lisa. Cubra com papel alumínio (o lado brilhante para dentro) e asse em forno médio, preaquecido, por 25 minutos. Tire o papel e asse por mais 15 minutos, ou até que a superfície esteja coradinha.
Eu gosto de servir com coalhada seca regada com azeite e uma saladinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário