Páginas

segunda-feira, 28 de abril de 2014

BOLO MESCLADO COM BEIJINHO


Ingredientes
•4 ovos
•1 1/2 xícara (chá) de açúcar
•2 1/4 xícaras (chá) de leite
•2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
•4 colheres (sopa) de margarina
•1 colher (sopa) de fermento em pó
•4 colheres (sopa) de chocolate em pó
•1 lata de leite condensado
•1 1/4 de xícara (chá) de leite
•100 g de coco ralado
•1 pote de Nutella
•Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo
Massa
•Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
•Junte o açúcar, 1 xícara (chá) de leite, a farinha e 3 colheres (sopa) de margarina.
•Misture o fermento em pó.
•Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
•Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
•Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Recheio
•Em uma panela, coloque o leite condensado, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de margarina e o coco ralado.
•Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
•Deixe esfriar.
•Desenforme o bolo, corte ao meio, umedeça com uma mistura de 1/4 de xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.
•Recheie com o beijinho.
•Cubra com a Nutella e decore com raspas de chocolate branco e ao leite.
Dica: Para cobertura, substitua a Nutella por ganache

Nenhum comentário:

Postar um comentário