Páginas

domingo, 6 de abril de 2014

PIZZA NA PRESSÃO


Ingredientes
•500g de farinha de trigo
•1 colher (café) de sal
•1 colher (café) de fermento em pó
•5 colheres (sopa) de azeite de oliva
•1 1/2 xícara (chá) de leite
•Farinha de trigo para enfarinhar
•4 colheres (sopa) de óleo
•4 colheres (sopa) de molho de tomate
•2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
•1 gomo de lingüiça calabresa fatiada
•1 cebola em rodelas
•Azeitona verde em rodelas e orégano a gosto


Modo de preparo
•Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o fermento e misture.
•Adicione o azeite e o leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa e macia.
•Se necessário, adicione mais leite.
•Divida a massa em 2 partes, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
•Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as massas com um rolo, formando 2 discos do mesmo diâmetro da panela de pressão que irá usar.
•Coloque metade do óleo na panela de pressão, coloque uma disco da massa e leve ao fogo baixo.
•Espalhe metade do molho, da mussarela, da calabresa, da cebola, azeitona e polvilhe orégano sobre a massa.
•Tampe a panela sem o pino e cozinhe por 3 minutos.
•Abra a panela, retire a pizza e repita o procedimento com o restante da massa e dos ingredientes do recheio.
•Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Rendimento: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário