Páginas

terça-feira, 15 de abril de 2014

OVO DE PÁSCOA DE COLHER


Ingredientes
Casca
1 e ½ xícara (chá) de chocolate ao leite
3 formas de ovo de páscoa de 350 g
Base
½ xícara (chá) de cobertura fracionada sabor chocolate ao leite
Recheio
3 xícaras (chá) de chocolate ao leite
1 e 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Decoração
½ xícara (chá) de granulado
½ xícara (chá) de miçanga de chocolate
½ xícara (chá) de confeito crocante
Modo de preparo
Casca
Derreta e tempere o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e aplique nas formas. Gire para cobrir toda a cavidade, vire e deixe escorre o excesso. Limpe com a espátula e deixe descansar por 3 minutos sobre 2 réguas para iniciar a cristalizar. Limpe a borda e leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e deixe coberta com a forma por mais 10 minutos.
Base
Derreta a cobertura fracionada conforme as instruções da embalagem e aplique em 3 formas de círculo. Bata levemente para retirar bolhas de ar, limpe com a espátula e deixe descansar por 3 minutos para iniciar a cristalização. Leve à geladeira para finalizar a cristalização e a forma ficar opaca. Desmolde e armazene em local seco e arejado.
Recheio Derreta o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache cremoso. Leve à geladeira para firmar. Na batedeira, bata em velocidade média e, aos poucos, junte o restante do creme de leite. Deixe até o ganache ficar leve e uniforme.Montagem
Cole as cascas de ovo nas bases usando chocolate ao leite derretido e deixe secar por 10 minutos. Recheie as cascas e decore com os confeitos.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 3 ovos de colher

Nenhum comentário:

Postar um comentário