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terça-feira, 1 de abril de 2014

BLONDIES DE AMENDOIM SALGADO




- xícara medidora de 240 ml

2 xícaras (280g) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
170g de manteiga sem sal, amolecida
250g de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 ovos grandes
115g de chocolate ao leite, em gotas ou pedacinhos
100g de amendoins salgados, picados

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma retangular de 20x30cm, forre com papel alumínio deixando sobras nos dois lados mais longos (opostos), formando “alças”, e unte o papel também.
Peneire juntos a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média até obter um creme claro e fogo. Junte a baunilha. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Em velocidade baixa, acrescente os ingredientes secos ½ por vez, misturando bem a cada adição. Raspe as laterais e o fundo da tigela. Acrescente as gotas de chocolate e misture por cerca de 1 minuto.
Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Salpique com os amendoins. Asse por cerca de 40 minutos ou até que as beiradas pareçam sequinhas e o topo esteja levemente dourado – um palito inserido no centro deve sair com algumas migalhas úmidas. Deixe esfriar completamente na forma sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos ou barrinhas para servir.

Rende.: 32 blondies

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