Páginas

quarta-feira, 2 de abril de 2014

CARNE DE VACA NO FORNO


Ingredientes
•1 kg de carne de vaca (alcatra)
•3 dentes de alho
•2 folhas de louro
•2 colheres de sopa de azeite
•100 g de manteiga
•Sal e pimenta do reino a gosto
Preparação

1.Tempere a carne de vaca com alho picado e as folhas de louro e uma pitada de pimenta preta, deixe tomar gosto pelo menos uma 2 horas.
2.Num tacho coloque o azeite, o alho e o louro que estava a temperar a carne, tempere de sal, deixe aquecer bem e coloque a carne, deixe alourar todos os lados da carne.
3.Pré aqueça o forno, num tabuleiro para ir ao forno coloque a carne já loirinha e verta o molho, adicione mais uma pitada de manteiga e leve ao forno por 10 a 15 min. a 200º.
4.A meio da cozedura retire do forno e envolva a carne no molho, volte a colocar no forno. quando já estiver a gosto desligue o forno e retire, deixe passar uns 5 min. e corte a carne em fatias finas, envolva no molho e sirva quente.
5.Acompanhe com batata assada no forno ou frita, ou com Arroz branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário