Páginas

sexta-feira, 18 de abril de 2014

TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE


Ingredientes
•2 pacotes de biscoitos de chocolate recheados e moídos
•4 colheres (sopa) de manteiga
•1 clara
Ingredientes recheio
•500 gramas de chocolate para cobertura meio amargo picado
•1 e ½ caixa de creme de leite
•1 colher (sopa) de essência de baunilha
•1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
•2 colheres (sopa) de açúcar
Ingredientes Calda
•200 gramas de chocolate meio amargo para cobertura picado
•1 caixa de creme de leite
•2 colheres (sopa) de licor a gosto
Modo de preparo
1.Unte uma forma de fundo removível de 25 cm. Reserve.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.Numa tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara.
4.Forre o fundo da forma com essa farofa, apertando-a.
5.Leve ao forno por 15 minutos.
6.Deixe esfriar.
Modo de Preparo Recheio
1.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria.
2.Acrescente a baunilha e deixe esfriar.
3.Bata o creme de leite com o açúcar até obter um chantilly.
4.Junte ao creme de chocolate e misture.
5.Coloque a mistura sobre a massa e cubra com filme plástico.
6.Leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo Calda
1.Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar.
2.Acrescente o licor e mexa bem.
3.Desenforme a torta e cubra com a calda.
4.Decore a gosto.
Rendimento aproximado de 12 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário