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quarta-feira, 16 de abril de 2014

IOGURTE DIVINO


Para fazer o creme de iogurte precisa de:
1Colher (sopa) de creme de ricota light (pode ser da Tirolez ou Polenghi)
21 pote de iogurte natural desnatado
3Adoçante
Para preparar, é só colocar o iogurte, o creme de ricota light, adicionar adoçante na quantidade necessária para o seu paladar, e bater vigorosamente. Fica um creminho liso e muito gostoso. Essa quantidade rende para 2 potes (daqueles de geléia).
Preparo do purê de fruta.
Nessas receitas, fiz 2 tipos de purê, de maçã e de ameixa seca.

Para o purê de fruta, você precisará de uma fruta. Aqui eu dou a sugestão de fazer uma geléia de ameixa. Coloque em uma panela algumas ameixas secas sem caroço e cubra com água. Leve ao fogo baixo e deixe assim até que a água reduza e com o auxilio de um garfo, consiga amassá-las de modo que fique uma pasta, uma geléia. Reserve.

Poderá fazer também um purê de maçã ou pêra. Basta descascar a fruta, picá-la ou ralar no ralo grosso. Feito isso leve em uma panela para cozinhar, coloque um pouquinho de água. Tampe e vá olhando se precisa colocar água. Até que fique na consistência de massinha, como um purê. Reserve.

Para fazer a farofa divina, você precisa de:
•1 castanha do Pará
•1 colher (sopa cheia) de aveia em flocos
•1 colher (chá cheia ) de gergelim
•Adoçante (opcional)
Basta misturar os ingredientes numa frigideira, e levar ao fogo, somente para dar uma desidratada nos ingredientes.
e partir para a montagem do pote!
Coloque no fundo do pote o purê de fruta, seguido do creme de iogurte e, por fim polvilhei com a farofa de aveia com castanha do Pará.
Rende 2 potes, daqueles de geléia, sendo que cada um terá aproximadamente 195 kcal.

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