Páginas

sexta-feira, 11 de abril de 2014

OVO DE PÁSCOA RECHEADO DE TRAVESSA


Ingredientes
•3 latas de leite condensado
•2 colheres (sopa) de amido de milho
•2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
•6 gemas
•1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
•2 caixas de creme de leite
•2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo derretido
•1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
•2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo
•Em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
•Desligue e acrescente a essência de baunilha.
•Espere esfriar e misture o creme de leite.
•Separe 1/3 da mistura e reserve.
•No creme restante, misture o chocolate amargo derretido.
•Em um refratário médio, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
•Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco reservado.
•Distribua a castanha de caju, volte ao congelador por mais 10 minutos e cubra com o creme de chocolate restante.
•Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme.
•Leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário