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segunda-feira, 31 de março de 2014

GRAVATINHA COM CREME


Ingredientes
•½ kg de macarrão gravatinha
•Água o suficiente
•Sal a gosto
•220 gramas de queijo cremoso em tabletes tipo polenghi
•½ litro de leite quente
•1 colher (sopa) de farinha de trigo
•3 colheres (sopa) de manteiga
•1 colher (sopa) de cebola picada
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Queijo parmesão ralado a gosto
•Fatias ou cubinhos de bacon fritos para decorar (opcional)
•½ maço de manjericão (opcional)
Modo de Preparo
1.Cozinhe o macarrão na água fervente com sal até que fique al dente.
2.Enquanto isso, aqueça a manteiga em uma panela e frite rapidamente a cebola.
3.Acrescente a farinha de trigo e doure-a.
4.Coloque o leite e, mexendo sempre, deixe apurar até que comece a engrossar.
5.Adicione o manjericão, os tabletes de queijo picados, o sal e a pimenta.
6.Escorra a água do macarrão, sirva-o com o creme
Ao picar o queijo, poderá guardar alguns pedaços para decorar o prato, além do queijo parmesão e fatias de bacon.
Se preferir, poderá fazer com espaguete ou penne tricolore.
Rendimento aproximado de 6 porções.

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