quarta-feira, 4 de junho de 2014
COSTELA NA PRESSÃO COM LINGUIÇA
Ingredientes
•1 xícara (chá) de bacon em cubos médios
•3 xícaras (chá) de lingüiça calabresa fatiada
•2 colheres (sopa) de óleo
•1,5kg de costela bovina em cubos
•1 colher (sopa) de alho picado
•4 cebolas em rodelas
•3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picados
•2 cubos de caldo de costela
•1 xícara (chá) de água quente
•Sal e pimenta do reino a gosto
•Cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo
•Em uma panela de pressão, frite o bacon em fogo médio até soltar a gordura e dourar.
•Retire o bacon e reserve.
•Na mesma panela frite a lingüiça na gordura do bacon até dourar.
•Retire e reserve.
•Coloque o óleo e frite a costela.
•Adicione o alho, a cebola e o tomate.
•Coloque o caldo de costela dissolvido na água, a linguiça, o bacon, sal e pimenta e tampe a panela.
•Cozinhe por 30 minutos após iniciada a pressão.
•Aguarde a pressão sair naturalmente, abra a panela.
•Se a costela não estiver macia volte ao fogo médio por 10minutos ou até amaciar.
•Coloque em uma travessa, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos
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