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segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

BACALHAU GRATINADO COM CREME DE MANDIOCA


Ingredientes
•1 kg de bacalhau em postas dessalgado
•1 xícara (chá) de azeite
•1 kg de mandioca cozida e passada no espremedor
•1 lata de crme de leite
•6 cebolas grandes cortadas em rodelas
•100g de azeitonas pretas sem caroço
•1 pote de requeijão (220g)
•Queijo parmesão ralado a gosto


Modo de preparo
•Afervente o bacalhau dessalgado na água.
•Escorra.
•Em uma frigideira antiaderente aqueça 1/2 xícara (chá) de azeite e doure as postas de bacalhau.
• .
•Em uma tigela, coloque a mandioca, e meia lata de creme de leite.
•Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso.
•Reserve.
•Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar.
•Reserve.
•Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite.
•Reserve.
Montagem
•Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas.
•Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite.
•Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar.
•Sirva em seguida.
Dica: Dessalgue o bacalhau: troque a água de 3 a 4 vezes ao dia e mantenha na geladeira

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