quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014
ENSOPADO DE CARNE NA PRESSÃO
Ingredientes
•2kg de coxão duro em cubos
•1 1/2 colher (sopa) de sal
•3 dentes de alho amassados
•1/4 xícara (chá) de óleo
•2 cebolas em pétalas
•3 batatas picadas
•3 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 cubos de caldo de carne
•6 xícaras (chá) de água fervente
•1 xícara (chá) de catchup
•1/2 xícara (chá) de molho inglês
Modo de preparo
•Tempere a carne com o sal e o alho.
•Na panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure a carne.
•Adicione a cebola, a batata, o extrato, o caldo de carne, a água, o catchup e o molho inglês.
•tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
•Espere a pressão sair naturalmente, abra a panela, verifique se a carne está macia e o molho encorpado.
•Se necessário, cozinhe sem tampar por mais 10 minutos e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
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