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quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

SORVETE DE CARAMBOLA


Ingredientes
•10 a 15 carambolas maduras
•1 lata de leite condensado
•1 xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de pó de liga neutra
•1 colher (sopa) de emulsificante
•3 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
1.Depois de higienizadas, pique as carambolas em pedaços pequenos sempre retirando as sementes.
2.Coloque em uma panela com o açúcar, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
3.Retire do fogo e deixe esfriar.
4.Depois de frio, coloque a mistura no liquidificador, acrescente a liga neutra e bata por 3 minutos.
5.Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até começar a endurecer.
6.Retire do congelador, coloque na batedeira, acrescente o leite condensado, o emulsificante, o leite em pó e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que fique leve e fofo.
7.Coloque a mistura em potes próprios para sorvete e leve ao congelador ou freezer por 4 horas ou até que esteja totalmente endurecido.
Atenção: A carambola não é indicada para quem tem problemas de cálculo renal e portadores de diabetes devem consultar o médico antes de comer a fruta.
Para a receita, as carambolas deverão ser de tamanho médio.
Já experimentou suco natural de carambola? No liquidificador, bata 3 carambolas maduras (bem amarelinhas) com ½ litro de água. Coe e acrescente suco de ½ limão com 2 colheres (sopa) de açúcar de sua preferência ou mel. Sirva com gelo. Delicioso!
Potes próprios para sorvetes você encontra em casas de embalagens ou casas de produtos culinários para confeitaria.
Rendimento aproximado de 3 litros.

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