Páginas

quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

CARNE COM QUIABO E BATATA


Ingredientes
•12 colheres (sopa) de óleo
•700g de acém ou paleta em cubos
•1 cebola média em cubos
•2 dentes de alho picados
•2 colheres (sopa) de extrato de tomate
•2 xícaras (chá) de água fervente
•Sal, pimenta do reino, cominho em pó e cheiro verde picado a gosto
•4 xícaras (chá) de quiabo fatiado
•2 xícaras (chá) de batata em cubos


Modo de preparo
•Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e doure os cubos de carne.
•Adicione a cebola e o alho, abaixe o fogo para médio e frite por 5 minutos ou até dourar.
•Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
•Despeje a água fervente, sal, pimenta e cominho e tampe.
•Cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
•Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, adicione o quiabo e a batata e tampe.
•Cozinhe por 5 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão e desligue.
•Espere sair toda a pressão naturalmente e abra a panela.
•Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro verde e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário