Páginas

sexta-feira, 21 de fevereiro de 2014

BOLO CREMOSO DE MORANGO


Ingredientes Massa
•2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremo gema®
•½ xícara (chá) de óleo
•3 ovos
•1 xícara (chá) de leite quente
•1 e ½ xícara (chá) de açúcar
•1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes Recheio
•2 e ½ xícara (chá) de leite
•4 colheres (sopa) de açúcar
•2 colheres (sopa) maisena
•1 colher (chá) de essência de baunilha
•2 xícaras (chá) de morangos picados.
•Chantilly pronto
Modo de Preparo Massa
1.Unte uma forma de tamanho médio com margarina e pulverize com creme de arroz.
2.Pré aqueça o forno em temperatura média.
3.No liquidificador, bata os 5 primeiros ingredientes.
4.Acrescente o fermento e bata o suficiente para obter uma mistura homogênea.
5.Coloque a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Modo de Preparo Recheio
1.Em uma panela, misture o leite, a maisena, o açúcar e a essência.
2.Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
3.Retire e adicione o chantilly.
Opções de Montagem do Bolo
1.Corte o bolo ao meio ou deixe-o inteiro.
2.Para recheado, recheie com metade do creme e metade dos morangos.
3.Para bolo inteiro só cubra com o creme e os morangos.
4.Se preferiu rechear, cubra com o restante do creme e decore com morangos
Rendimento aproximado de 20 porções.
Poderá decorar com cobertura para sorvete sabor morango.

Nenhum comentário:

Postar um comentário