Páginas

quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

TORTA DE BOLACHAS MARMORIZADA

Ingredientes
o1 lata de leite condensado
o1 lata de creme de leite
o6 colheres de sopa de achocolatado tipo Nescau
o1 pacote de bolacha tipo Maria (400 g)
oLeite
oChocolate granulado

Modo de Preparo:
Creme 1:Cozinhe o leite condensado na panela de pressão cubra a lata com água, e conte quando começar a ferver uns 25 a 30 minutos
Espere a lata esfriar muito bem antes de abrir
Mexa bem com uma colher, na lata mesmo, antes de usar
Creme 2:Misture o creme de leite e o achocolatado em uma panela, leve ao fogo baixo até que esteja um creme liso e bonito, não deixe ferver
Montagem:
Forre um refratário médio com bolachas molhadas no leite (não deixe que fiquem muito moles)
A seguir espalhe uma fina camada do creme 1, camada de bolachas, espalhe uma fina camada do creme 2, repetindo o processo até terminarem os ingredientes
Não se assuste, serão várias camadas, normalmente chegam até a borda do refratário
Decoração:Escolha a cor da camada final, cor de doce de leite, ou cor de chocolate e decore com bastante chocolate granulado, ou confeitos coloridos de chocolate para agradar as crianças.Leve à geladeira por algumas horas ou faça de véspera, e sirva gelada
O marmorizado fica na lateral do refratário, por isso é interessante que a torta seja feita nesse tipo de recipiente, para que o contraste de cores dos cremes apareça

Nenhum comentário:

Postar um comentário