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segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

TORTA DE ARROZ COM BERINJELA


Ingredientes
•2 xícaras (chá) de arroz branco
•50g de queijo parmesão ralado
•2 berinjelas
•5 tomates maduros
•5 bolas de mussarela de búfala
•1 maço de manjericão fresco
•Azeite de oliva
•Sal


Modo de preparo
•Cozinhe as 2 xícaras (chá) de arroz e reserve.
•Pique uma berinjela com casca, em cubos pequenos.
•Refogue estes cubinhos de berinjela em uma panela com um fio de azeite.
•Reserve.
•Faça um molho pesto, triturando o manjericão, metade do parmesão e azeite.
•Reserve algumas folhas de manjericão para decorar e aromatizar o prato depois de pronto.
•Misture bem todo o arroz cozido, o pesto de manjericão e os cubos de berinjela refogados.
•Coloque esta mistura em um refratário untado com azeite.
•Corte em rodelas finas, o tomate, a mussarela e a outra berinjela.
•Coloque sobre o arroz, de forma intercalada, a berinjela, o tomate e a mussarela.
•Salpique com um pouco de sal.
•Cubra com o resto do parmesão ralado e um fio de azeite.
•Leve ao forno para gratinar.
•Depois de gratinado, decore com folhas de manjericão.
•Sirva em seguida.

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